食事の大切さ
生まれも育ちも茅ケ崎の女性の患者様のお話しです。小さいときから実家の畑で収穫する野菜や海でその日に揚がったイワシなどの小魚を食べてきたそうです。そして90歳近い現在も、毎日ご自分でお味噌汁を作り、納豆や野菜、海藻を欠かさないそうです。家の中でスクワットもしているから驚きの体力です。やはり毎日の食事って大切なんだと改めて教えていただいています。そしてご自身で作る美味しいきゅうりの糠漬けをよくいただき...
生まれも育ちも茅ケ崎の女性の患者様のお話しです。小さいときから実家の畑で収穫する野菜や海でその日に揚がったイワシなどの小魚を食べてきたそうです。そして90歳近い現在も、毎日ご自分でお味噌汁を作り、納豆や野菜、海藻を欠かさないそうです。家の中でスクワットもしているから驚きの体力です。やはり毎日の食事って大切なんだと改めて教えていただいています。そしてご自身で作る美味しいきゅうりの糠漬けをよくいただき...